| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

集亿电器

别克 各种重型及小型汽车电器批发。

联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0451-87603749 0451-58958933 0451-87603749 0451-87603759 15045113749 15045113759
  • 邮件:1306237130@qq.com
  • 手机:15045113759
  • 传真:0451-87603749
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 详解汽车内饰清洁步骤
新闻中心
详解汽车内饰清洁步骤
发布时间:2019-07-10        浏览次数:20        返回列表
 进入冬季,人们的免疫力似乎容易下降,从而引起细菌病毒的传染。对于每天驾车的人来说,内饰的清洁也是个不小的问题,封闭的空间环境隐藏了不少的细菌。所以,为爱车彻底来一次清洁打扫是非常必要的,下面详解爱车内饰清洁的步骤:

准备工具:各类清洁剂、干湿抹布各一条、牙刷等。

第一步:吸尘和收拾车内用品:清洗第一步应首先除去车内的尘土,扫去大的污垢物,然后用吸尘器吸去地毯及坐椅缝隙中的灰尘。

第二步:清洗操控室:仪表台和方向盘多为塑料和皮革制品,容易粘附灰尘,但清洗也较为方便。必须注意的是,由于仪表台长时间暴露在阳光(图库论坛)(参数图片拷问)下,容易老化和脆化,因此最好选择质量好的表板蜡喷涂,再用干净的棉布擦拭干净,这样便能好好保护仪表台。

第三步:清洗空调风道。拆下空调出风口,将空调清洗剂的细管插入空调风道,喷入适量空调清洗剂。然后关闭空调出风口,打开空调内循环,起动发动机,怠速运转大概10分钟左右即可。同时清洗空调滤芯。

汽车内饰清洁方法

第四步:坐椅的清洗:1.织物面料的坐椅:清洁绒布或其他(拷问)织物面料的坐椅一定要细心。将高效泡沫清洗液喷到污处,稍停留片刻,待泡沫完全吸干后用洁净的干毛巾反复仔细擦拭,直至除去污迹。2.真皮坐椅:平时清洗时可选用强碱性的清洗剂,如肥皂水之类,洗后用棉纸巾擦干。不过,由于皮革坐椅的人造革和真皮频繁用水洗会容易产生裂缝,并影响使用寿命,因此建议车主可以购买专门的清洁产品,如真皮膏、皮革护理类的清洁剂进行清洁护理。

第五步:车内顶篷的清洁:车顶篷一般不会沾染其他污物,只需要使用高效泡沫清洗液即可清洗车内顶篷即可。如果有难以清洗的污垢,可以用牙刷等工具辅助清洗。

第六步:擦拭车窗,车门、打理脚垫、脚踏等。这只需要用相应的清洗剂清洗即可,工序也较为简单。

第七步:喷空气清新剂。最后这道工序就因人而异了,如果不喜欢空气清新剂味道的车主大可不必进行。不过各位车主注意了,空气清新剂是不具备杀毒除菌的功效的。