| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

集亿电器

别克 各种重型及小型汽车电器批发。

联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0451-87603749 0451-58958933 0451-87603749 0451-87603759 15045113749 15045113759
  • 邮件:1306237130@qq.com
  • 手机:15045113759
  • 传真:0451-87603749
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车在夏天该怎么保养?
新闻中心
汽车在夏天该怎么保养?
发布时间:2019-07-08        浏览次数:16        返回列表
 如何养护爱车,让爱车安然度过高温、雨季等危险期,成为时下爱车一族的热门话题。夏季气温较高,日最高气温35℃以上是常有的事。在夏季这个汽车故障多发的季节里,大家对养车的方法需求也是很大的。

1、夏季发动机散热不如冬季,要注意冷却系统的检查,注意冷却水的液面位置。及时清洗水箱的散热片,散热片聚集大量灰尘会影响水箱散热效果。注意检查空调工作是否正常,如果各操作键在正确设定情况下(如果是手动空调,请勿在打开压缩机时将温度调节至红色区域)仍然无冷风吹出就应该及时添加冷煤。注意检查空调滤清器,定期使用压缩空气反向吹出灰尘,若有霉菌生成应及时更换。

2、注意检查车轮的胎压。夏日气温高,过高或过低的胎压在高速公路上行驶都容易引起爆胎。在油箱盖或驾驶员侧的B柱(门柱)上会有标准胎压值,如果条件允许最好能把轮胎都冲入氮气,因为氮气有更好的稳定性,不易造成爆胎。如果要出远门,一定要注意检查备胎的胎压。

若长途行车中发生了胎温过高的情况,应及时将车辆停于阴凉处休息降温。切勿采用向车胎泼冷水的办法降温,否则容易使轮胎胎层因为温差而撕裂。另外,也不能采用放气的方法降温降压,否则胎温胎压还会继续上升。

3、防冻液在夏季也必须使用。不少车主认为加防冻液是冬天的事,夏天加点自来水就可以了。专家却明确指出,夏天也一样要用防冻液。

好的防冻液不仅具有冷却发动机的作用,还具有良好的耐低温和耐高温性能,甚至还有防腐、除锈等功能,因此用水代替防冻液是不可取的。首先,水对冷却系统多少会有一些腐蚀,而防冻液中则含有防腐防锈的添加剂。其次,防冻液的沸点在120摄氏度以上,而水的沸点只有100摄氏度,使用防冻液可以防止爱车夏季“开锅”。另外,用水代替防冻液容易生成水垢,需经常更换,而使用防冻液则没有这种忧虑。

为了减少夏季汽车发生故障的概率,做好充足的检查保养工作是必须的,不要因为炎热而疏于检查,自己是凉快了,可若车子出现故障也是不能“承受之重”吧!