| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

集亿电器

别克 各种重型及小型汽车电器批发。

联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0451-87603749 0451-58958933 0451-87603749 0451-87603759 15045113749 15045113759
  • 邮件:1306237130@qq.com
  • 手机:15045113759
  • 传真:0451-87603749
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 四轮定位的作用
四轮定位的作用
发布时间:2019-07-05        浏览次数:18        返回列表
   开车的朋友一定对“四轮定位”这个词并不陌生。把车开上水平举升机,每个轮子上加上一个仪器,然后工人钻到车下面去,定位仪显示器上的各项数值都会有一些变动。过个5到10分钟,把车开出来,付钱。像这样的事情开车的朋友都有过。但是所谓四轮定位,究竟有什么作用?

既然称为四轮定位,那首先对轮胎肯定是有非常大的好处。做完四轮定位,可以让轮胎与车体保持最佳角度,在提高抓地力同时舒适性也得到了保证。当然,如果车 辆在发生异常现象并没有进行四轮定位,不但对安全性有较大的影响,而且轮胎的寿命会大大降低。一条轮胎的价格大概在几百元至几千元不等,如果不爱惜轮胎, 将会损失不小的一笔资金。

轮胎保持正常状态,当然对行车安全有非常好的帮助。经过四轮定位调整后,驾驶操控性就可以得到相应的保证。尤其遇到紧急情况,轮胎足够的抓地力可以尽可能 的按照驾驶员的行车轨迹行驶。虽然这只是紧急情况,但驾驶本身存在一定的危险,如果能在危险即将来临的时刻作出相应的判断,相信您的安全会得到充分保障。

燃油消耗是随轮胎滚动摩擦系数减小而减小的,这是显而易见的。经过四轮定位的调整后,车辆可以按照正确轨迹行驶,在一定程度上减小了风阻,当然燃油消耗也 会随之减少。再配合标准胎压值,轮胎不但可以保持最佳抓地效果,还可以尽可能降低轮胎与地面的摩擦,达到一举两得的效果。