| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

集亿电器

别克 各种重型及小型汽车电器批发。

联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0451-87603749 0451-58958933 0451-87603749 0451-87603759 15045113749 15045113759
  • 邮件:1306237130@qq.com
  • 手机:15045113759
  • 传真:0451-87603749
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 一起韶韶风挡玻璃的保养
新闻中心
一起韶韶风挡玻璃的保养
发布时间:2019-06-16        浏览次数:13        返回列表
 汽车风挡玻璃是汽车心灵的窗户,很多车主都知道要去保养爱车,但是又有多少人知道风挡玻璃也是要保养的呢,这个风挡玻璃别看就在我们的眼前,我们就是会忽略了它,现在呢,我们就来韶韶如何去保养风挡玻璃。  

夏季和冬季由于气候条件复杂,风挡玻璃容易出现镜面模糊或者镜面乱反光等问题,这就会影响车主在夜间驾车的视线,对我们的行车安全构成威胁。当玻璃表面出现了虫胶或者是雨水留下的痕迹或镜面发生结霜时,我们势必得去擦洗风挡玻璃,这就要求我们要合理使用玻璃水。  

现在国内市场上出售的玻璃水种类繁多,在平时的玻璃保养过程当中,车主要根据季节以及天气的具体情况来选择合适的玻璃水。

当发现风挡玻璃表面模糊的时候,用合适的玻璃水进行清洗就会明亮许多,而夜间发现玻璃乱反光的问题,也可以用玻璃水进行擦拭。另外在跑高速或者灰尘多的情况下,玻璃水会用得非常快,也要注意即时注入新的玻璃水。有些车主很无所谓这个所以就用洗衣粉或者洗涤剂替代玻璃水,更有些车主直接用清水代替,这些做法都是很不好的。

普通的清水虽然很干净,但里面的化学残留物质也非常多,日积月累也会导致喷水口的堵塞,影响喷水。长期使用的话也会增大镜面的摩擦力,容易使雨刮器清洗时给镜面留下轻微划痕。而洗衣粉就更不用说了,它是一种化学洗涤剂,里有一些沉淀物,时间长了容易腐蚀橡胶管,而且会堵塞喷水口,严重情况下会损坏到电机。而一般的洗涤剂也会不断腐蚀橡胶管,加速催化雨刮器胶条的硬化,硬化的胶条刮擦挡风玻璃时,会加速挡风玻璃表面被刮毛、刮花。如果重新更换雨刮器,付出的费用将是玻璃水的几十倍价格。所以车主不要让自己得不偿失,用玻璃水最好。

给爱车贴个膜不仅隔热还防紫外线。但是我们在关心隔热效果的同时,还要去关心隔热膜的透光率、防紫外线指数。有的车主可能不知道,汽车隔热膜有前、后风挡膜和侧风挡膜之分。前风挡玻璃对对隔热膜要求最高。

隔热膜内的涂层工艺是决定隔热效果的关键因素,它的隔热效果与颜色深浅并没有直接的关系。隔热率越高的隔热膜,反光越厉害。一般来说,市面上隔热率达到60%的隔热膜已是不错的产品。如果车内装有GPS导航仪,车主应选择非金属膜产品,因为目前市场上大多数的防爆膜仍然属于金属膜,对于GPS信号确实会造成干扰。  

按照国家公安部交通安全法规的规定,前风挡玻璃的透光率必须大于70%,以不影响行车安全为前提。前风挡玻璃最忌讳贴深色隔热膜。侧风挡玻璃隔热膜方面,同样以不影响车主观察后视镜为前提。侧风挡玻璃可选择的隔热膜较为灵活,颜色也比较多变。此外,为了保护中控台零部件,防止被太阳长期照射提前老化,可以选择抗紫外线指数较高的隔热膜。

不管我们怎么去保养,风挡玻璃都会有破碎的危险,如果车辆只有风挡玻璃和车窗玻璃出现破损,那么为了防止这种情况的发生,条件允许的车主可以去给爱车买个玻璃单独破碎险。另外,您如果按照进口玻璃费率投保的,保险公司按进口玻璃的价格赔偿,如果选择国产玻璃费率投保,则保险公司按国产玻璃的价格赔偿。给爱车买上玻璃险,可以有效地保证玻璃的安全,车主也可放心的驾驶了。

看到这么多的风挡玻璃的保养方法,您心里可能会想只是玻璃而已他,它的保养方式怎么这么多。爱车的保养是全部,而不是部分,如果爱车什么地方都保养了就是风挡玻璃没保养,那么它出现问题时我们还是得掏腰包,所以平时就把细节照顾到,这样爱车的问题才会少少。