| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

集亿电器

别克 各种重型及小型汽车电器批发。

联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0451-87603749 0451-58958933 0451-87603749 0451-87603759 15045113749 15045113759
  • 邮件:1306237130@qq.com
  • 手机:15045113759
  • 传真:0451-87603749
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 汽车空调滤清器功能及清洁须知
汽车空调滤清器功能及清洁须知
发布时间:2019-06-13        浏览次数:12        返回列表
 空调滤清器的功能:

1、能吸附空气中,水份、煤烟、臭氧、异味、碳氧化物、SO2、CO2等;有强力和持久的吸附水份。

2、能分隔空气中,灰尘、花粉、研磨颗粒等固体杂质。

3、能使空调格贴紧壳体,保证未过滤空气不会进入车厢。

4、能使汽车玻璃不会蒙上水蒸气、使司乘人员视线清晰,行车安全;能给驾乘室提供新鲜空气,避免驾乘人员吸入有害气体,保障驾驶安全;能强效杀菌除臭。

5、能保证驾乘室空气清洁而不滋生细菌,创造分健康环境;能有效分隔空气中,灰尘、芯粉、研磨颗粒等固体杂质;能有效拦截花粉,保证司乘人员不会过敏反应而影响行车安全。

定期清洁汽车空调滤清器

如果说空气滤清器是汽车的“鼻子”,那么空调滤清器直接关系到车内乘客的鼻子是否能呼吸到健康的空气。

一般情况下,空调滤清器能够过滤从外界进入车厢内部的空气,使空气的洁净度提高,保证车内乘客的身体健康。车辆如果经常经过灰尘多的路面,保持空调滤清器的清洁性十分重要。在冬天比较冷的气温下,有的车主开车时紧闭车窗,只开内循环并不开空调,师傅指出,这样的做法并不正确,长时间行车后会造成车内空气浑浊,对人体健康带来一定的隐患。

正常来说,车辆行驶8000公里~10000公里时空调滤清器需要更换一次,平常只需要在每个季节交替时定期清理即可,特别是在冬季过后。空调滤清器同样也可以自己动手进行清洁,这并不难。