| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

集亿电器

别克 各种重型及小型汽车电器批发。

联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0451-87603749 0451-58958933 0451-87603749 0451-87603759 15045113749 15045113759
  • 邮件:1306237130@qq.com
  • 手机:15045113759
  • 传真:0451-87603749
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车空调滤清器清洁及更换方法
新闻中心
汽车空调滤清器清洁及更换方法
发布时间:2019-06-13        浏览次数:19        返回列表
 定期清洁汽车空调滤清器

如果说空气滤清器是汽车的“鼻子”,那么空调滤清器直接关系到车内乘客的鼻子是否能呼吸到健康的空气。

一般情况下,空调滤清器能够过滤从外界进入车厢内部的空气,使空气的洁净度提高,保证车内乘客的身体健康。车辆如果经常经过灰尘多的路面,保持空调滤清器的清洁性十分重要。在冬天比较冷的气温下,有的车主开车时紧闭车窗,只开内循环并不开空调,师傅指出,这样的做法并不正确,长时间行车后会造成车内空气浑浊,对人体健康带来一定的隐患。

正常来说,车辆行驶8000公里~10000公里时空调滤清器需要更换一次,平常只需要在每个季节交替时定期清理即可,特别是在冬季过后。空调滤清器同样也可以自己动手进行清洁,这并不难。

更换空调滤清器的方法

一般的初级车主都会在4s店保养时一并更换空调滤清器,这就需要支付较高的零件费用以及工时费用了。其实更换空调滤清器非常简单,下面我们通过一个实例来看看如何更换汽车的空调滤清器。

以一台丰田卡罗拉车型为例做介绍,卡罗拉的空调滤清器和大部分车子一样,位于前排乘客侧手套箱后面。具体方法如下:

拆除手套箱两侧的阻尼器后便能把手套箱取出,取出手套箱后,我们会看到空调的鼓风机以及空调滤清器,松开空调滤清器盖板右侧的卡扣,取出旧的空调滤清器。安装新的空调滤清器时要注意滤清器上面的箭头要向上,这样才能获得更好的微尘过滤效果,盖上空调滤清器盖板,把右侧的卡扣扣好。

最后,把手套箱放到原来的位置,并把左右两侧的阻尼器扣到手套箱相应的位置。

要提醒各位车主的是,请不要贪图便宜购买超低价的空调滤清器。因为那些劣质产品的滤纸空气透过性低,且不具备吸附灰尘的能力,长久使用可能会损坏鼓风机并使得车内空气变得浑浊,所以,你在选购空调滤清器的时候一定要认准了产品品质,直接购买品牌产品未尝不是一种简单的办法,最重要的是质量有保障。