| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

集亿电器

别克 各种重型及小型汽车电器批发。

联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0451-87603749 0451-58958933 0451-87603749 0451-87603759 15045113749 15045113759
  • 邮件:1306237130@qq.com
  • 手机:15045113759
  • 传真:0451-87603749
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 冬季用车有侧重点
冬季用车有侧重点
发布时间:2019-06-11        浏览次数:22        返回列表
 每个季节都有每个季节的特点,从环境的湿度到空气里的粉尘更或是气温。形容冬季的词语非常之多,比如:严寒。寒冬来临,在用车上需要相对的侧重点。

因为气温比较低,冬季汽车的耗电量会明显比其他季节大。尤其是蓄电池,在车辆使用过程中发挥着重要作用。如果它不能正常供电,最直观的表现,就是车主转动汽车钥匙后,发现车辆完全没有反应。特别是目前早晚温度较低,是车辆缺电的高危时段。在低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多,容易在早上或者晚上气温更低时,导致车辆打不着火。

因此,有必要定期检查蓄电池,若发现没有足够的电解液,就要注意及时补充。同时,建议查看是否有漏电解液现象。虽然蓄电池理论上使用寿命约为两年,但也有部分产品会比较“短命”,只使用一年左右就已经没电了。平时经常开启车载音响或者使用耗电较大的电器过频,容易缩短它的使用寿命,个别商家降低产品生产成本,也导致部分蓄电池的使用寿命大打折扣。

天气寒冷时,将导致冷车机油过稠,不但影响启动,还会加大机件磨损。同时,热车机油过稠会降低润滑和密封性能,因此应尽可能选择稀一些的机油。但也不能过稀,否则无法保证形成够用的油膜,使零件处于干磨状态,加大磨损。

除了机油到了冬季黏度增高会增加发动机负荷、导致耗油外,冬天室外温度低,热车时间相应增加,也会消耗更多的燃油;而且,怠速热车,因为发动机的温度不到正常工作温度,发动机会增加喷油量,改变点火提前角来保持温度,也使油耗相应增加。

另外虽然长期开空调对人体会造成伤害,但是长期的不开空调对空调系统同样会造成伤害。还应定时的打开空调,保证它的正常工作。