| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
13

集亿电器

别克 各种重型及小型汽车电器批发。

联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0451-87603749 0451-58958933 0451-87603749 0451-87603759 15045113749 15045113759
  • 邮件:1306237130@qq.com
  • 手机:15045113759
  • 传真:0451-87603749
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 夏季爆胎的原因有哪些
夏季爆胎的原因有哪些
发布时间:2019-05-23        浏览次数:12        返回列表
 天气炎热,由于各种原因引发的车辆爆胎事故又进入一个多发季节。一旦发生爆胎,会导致车辆瞬间偏向或倾斜而引发事故,尤其是高速行驶时,爆胎更可能带来毁灭性后果。据气象局预报,今年还将有多个高温天,因此,广大驾驶员要倍加注意,避免爆胎事故的发生。

轮胎胎压低

轮胎的内部有很多帘线(钢丝或者高强度尼龙丝),用以拉住整个轮胎。如果在胎压不足的状态下行驶特别是路面情况很不好的情况下,由于轮胎会产生不规则形变,导致轮胎内部的帘线不断的变形,导致帘线温度急剧升高,造成材料疲劳,很容易出现断裂的现象。再加上行驶过程中,轮胎温度的上升,爆胎的可能性反而会加大。

轮胎磨损过大或者有伤

轮胎磨损过大或者轮胎外表有伤这些也是会造成轮胎爆胎的一个原因,因此平常我们需要经常自己检查轮胎的外表情况,同时注意停车时轮胎不要蹭上马路牙子让它受伤。另外,您平常要是开车的里程比较多的话,也请根据行驶里程更换轮胎,一般情况下8万公里左右就需要更换轮胎。

轮胎老化或者被腐蚀

轮胎式属于消耗品,虽然你开车的里程不多,但也需要定期更换轮胎。如果平常开车的里程比较少,一般情况下生产出厂三年的轮胎同样也需要更换。因为日晒雨淋同样会让轮胎的橡胶老化。

注意路况和车速

路况和车速也可能会导致我们爆胎,最简单的说,平坦的路你不走,非要走坑坑洼洼的路,那保不齐就有钉子尖锐的石头等着的光临呢,谁叫你非走不好的路呢?如果条件不允许,非要走不好的路况那就保持比较慢的速度,这样能减少轮胎的在不好路上的形变。