| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
11

集亿电器

别克 各种重型及小型汽车电器批发。

联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:0451-87603749 0451-58958933 0451-87603749 0451-87603759 15045113749 15045113759
  • 邮件:1306237130@qq.com
  • 手机:15045113759
  • 传真:0451-87603749
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 爱车省油:加油方式很重要
新闻中心
爱车省油:加油方式很重要
发布时间:2019-05-20        浏览次数:28        返回列表
 对于日益飞涨的油价,是一些经济实力并不雄厚的年轻车主的一大心病!高油耗更是让人头疼。油价本身就贵的情况下,爱车故障却时不时冒出来,着实让人非常不爽!尤其是爱车得了“心脏病”的话,真有点“屋漏偏逢连夜雨”,究其原因,有的雨加油方式有着密切的关系。

加油时间:早晚加油最好

“因为汽油是以体积而不是以重量计费,受热胀冷缩影响,早上或晚上加油时,同体积的汽油可以有较多的质量,这也意味着可以多加一些油。”专家建议,车主每次给爱车加油时最好选择早上或晚上。

同时,值得提醒的是,如果你准备加油时,发现加油站的油槽上停着一部油罐车,那么最好先换一家加油站加油,因为油罐车补充的油料,正涌起槽底多年的沉积物,很有可能就被加到油箱里。

加油标号:按压缩比选

“为车辆选用汽油的首要标准是压缩比,压缩比就是发动机总容积与燃烧室容积之比。比如,压缩比在8.0~9.0的汽车就适用93号汽油。使用低于适用标号的汽油发动机就易产生爆燃,即燃料在发动机内提前燃烧,这将造成发动机功率降低,油耗增加,汽车加速、爬坡无力。时间长了还会使发动机过热,活塞、轴承等变形损坏。”业内人士介绍,通过降低汽油标号来节省开支其结果不但不省钱,反而会给车主造成不可挽回的损失。

加油多少:2/3油箱即可

每次加油时要保证油表显示还有一格油,不要等红灯亮了再加油。尽量不要等油灯亮了再加油。因为油泵位于油箱内,油泵连续工作时温度较高,浸在燃油中可以有效降温。而油灯亮时说明油面已低于油泵,如果每次都等灯亮再去加油会缩短油泵的使用寿命,存油太少或燃油耗尽还有可能烧毁油泵。

同时,夏天气温高,如果爱车经常低油位行驶,则容易导致汽油蒸发快,在油路中形成“气阻”,这会令发动机运转不稳,甚至发生熄火、再启动困难等现象。当然给爱车加油每次不必都要加满,如果你主要在市区行驶,一般而言,每次加到油箱的2/3即可。因为市区常常走走停停,如果加满油则会加重引擎的负荷,起步无力且又使车耗油。

另外,加油站的选择也很重要,一些大型的比较有影响力的加油站是我们的首选,这些加油站的分布比较广泛,而且大都是国有企业,油品质量相对有保证。